Des wraps carrément crus!

Mon alimentation est à base d’aliments crus depuis déjà plusieurs années. Ce n’est pas un mode de vie pour tout le monde, j’en conviens, mais on peut facilement incorporer des fruits et des légumes non cuits, des noix et des grains germés à notre alimentation.

Ajouter des aliments crus dans votre réfrigérateur ne veut pas dire de manger des salades fades pour le restant de vos jours! Au contraire! Les couleurs, saveurs et créations sont quasi infinies, passant des soupes aux desserts décadents!

Envie d’essayer l’une de mes recettes préférées? Je vous propose les Wraps à la salade de kale. 100 % cru, 1000 % délicieux et remplis d’une méga dose de légumes verts.

Wraps colorés de Coco à la salade de kale (avec tartinade de noix de cajou)

Portions : 4

Tartinade de noix de cajou veloutée

Étape 1 : faire tremper les noix de cajou

  • 1 tasse de noix de cajou biologiques crues
  • Eau fraîche filtrée

Rincez les noix de cajou, placez-les dans un bol et couvrez-les d’eau fraîche filtrée. Couvrez le bol avec une serviette et laissez reposer pendant 2 heures. Drainez et mettez de côté.

Étape 2 : faire la tartinade de noix de cajou

  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 cuillerée à table de beurre de tahini biologique
  • Le jus d’un citron frais
  • 2 cuillerées à table d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillerée à table d’ail émincé biologique (optionnel)
  • Sel de mer

Combinez tous les ingrédients dans un mélangeur et mélangez jusqu’à une consistance lisse et crémeuse. Ajoutez de l’huile d’olive pour une consistance encore plus crémeuse. Ajustez  l’assaisonnement au goût. Rangez la tartinade au réfrigérateur dans un contenant fermé. Les saveurs et textures s’accentueront au frais. La tartinade se conserve pendant 7 jours au réfrigérateur.

wrap

Wraps à la salade de kale

Avant de commencer…

  • 1 paquet de chou collard (aussi appelé chou cavalier)

Prenez 8 belles feuilles de chou et enlevez les tiges blanches. Trempez les feuilles dans l’eau tiède et le vinaigre pour quelques minutes. Séchez les feuilles avec un linge.

Étape 1 : faire la salade de kale

  • 1 poignée de feuilles de kale équeutées coupées en chiffonnade (approx. 1 tasse)
  • 1/4 de tête de chou râpé (approx. 1 ¼ tasse)
  • 1 tomate en dés
  • 1/2 tasse de carottes hachées
  • 1/2 tasse de betteraves hachées
  • 1/2 poignée de persil finement haché
  • Pincée de poivre de Cayenne
  • Sel himalayen

Garnitures :

  • Luzerne
  • Graines de tournesol crues

Vinaigrette :

  • 1 cuillerée à table d’huile d’olive
  • 1/2 cuillerée à table de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Combinez et fouettez les ingrédients dans un bol. Dans un autre grand bol, massez les feuilles de kale avec du sel pour les attendrir. Ajoutez le chou, la tomate, les carottes, les betteraves, le persil et le poivre de cayenne. Versez la vinaigrette sur les ingrédients, mêlez et mettez de côté.

Étape 2 : assemblage des wraps

Chaque wrap nécessite 2 feuilles pour l’assemblage. Placez-les tête contre base (avec les queues à l’opposé), dépassant environ de moitié chaque côté. Mettez une bonne quantité de tartinade de cachou au centre où les deux feuilles se chevauchent. Parsemez de graines de tournesol crues, ajoutez le mélange de kale et la luzerne. Pliez les côtés et roulez fermement comme si c’était un burrito. Coupez en deux si vous le désirez.

 

Bon appétit!

 

 

 

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